Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Правильное дыхание йогов

  

Наверное, дыхание — это действие, о котором здоровые люди почти никогда не задумываются. Однако, при выполнении некоторых спортивных упражнений очень важно правильное дыхание, способное обеспечить тело достаточным количеством кислорода.

Чем же отличается полное йоговское дыхание от обычного? Во-первых, дыхание  — это глубокое дыхание только через нос. Причем, дышать нужно глубоко, издавая звук шипения змеи.

Во-вторых, в дыхании йога участвует диафрагма. При вдохе она опускается вниз, живот выпячивается наружу. А при выдохе диафрагма поднимается вверх, живот при этом максимально втягивается внутрь.

Похожая система дыхания используется также в китайских и японских системах оздоровительной гимнастики. Такое диафрагменное дыхание способствует великолепному насыщению организма кислородом.

За счет этого происходит усиление кровообращения, улучшение питания всех клеток и тканей тела, лучшая очистка организма от шлаков и токсинов. И как следствие — оздоровление организма и даже избавление от многих хронических болезней.

Йоговское дыхание помогает избавиться от внутреннего (висцерального) жира. Это тот самый опасный жир, скапливающийся на внутренних органах, который врачи считают виновником инфарктов и инсультов.

  

Даже если вы не занимаетесь йогой, освоить йоговское дыхание и дышать таким образом хотя бы несколько минут в день всем полезно.

Именно это диафрагменное дыхание применяется и в упражнениях для интимных мышц в моем видео-курсе «Секретная гимнастика японской гейши». Все упражнения в этом курсе направлены на укрепление мышц тазового дна, которые поддерживают внутренние органы женщины.

Для того, чтобы максимально защитить эти органы от опущения, нужно выполнять сокращение мышц при поднятой диафрагме. Это значит, что сначала нужно сделать вдох, выпятив живот наружу (мышцы тазового дна при этом расслаблены). А затем делается выдох, диафрагма поднимается, живот уходит внутрь и мышцы тазового дна сокращаются.

Очень важно то, что хотя живот при этом дыхании выпячивается наружу и затем уходит внутрь, но мышцы брюшного пресса остаются расслабленными и не участвуют в процессе.

Более подробно ознакомиться с техниками укрепления интимных мышц и применением этих техник в сексе можно в моем видео-курсе.

Желаю Вам здоровья и энергии. Ида



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 : 5,00 из 5)
Загрузка...

Отзывы

  • bb 24 Сен 2012 в 8:17

    не могу скачать видео

  • Юлия 29 Сен 2012 в 7:06

    Спасибо за такую полезную информацию. Начинаю Дышать

  • Лара Чайка 06 Окт 2013 в 11:59

    Спасибо за урок,всё правильно,я для себя,для комфорта занимаюсь йогой...Не возьмите за обиду,но на слове асаны,ударение не на первой а,а на второй...асАна.Слово это не энциклопедичное для нас,но оно применяется так,в основном...

  • Екатерина 18 Дек 2013 в 14:23

    Не совсем поняла насчет дыхания.Вы же пишете, что в дыхательной практике йогов при вдохе живот втягивается, а при выдохе расслабляется, это и логично.А в гимнастике для мышц тазового дна, получается, совсем наоборот: при вдохе живот наружу, а при выдохе втянуть? Не очень себе это представляю

  • wellness2you 18 Дек 2013 в 20:23

    Если вы внимательно прочитаете статью, то увидите, что там написано: ...в дыхании йога участвует диафрагма. При вдохе она опускается вниз, живот выпячивается наружу. А при выдохе диафрагма поднимается вверх, живот при этом максимально втягивается внутрь.

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов