Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Как подавить чувство голода

  

Навязчивая реклама постоянно предлагает нам: «Сделай паузу, съешь…», «Не тормози…», «Съел – и порядок!»…

Но почему-то после такой «дозаправки», содержащей едва ли не треть дневной нормы калорий и жиров вскоре хочется заглянуть в холодильник. Как подавить чувство голода?

Ведь есть же продукты, которые убивают чувство голода надолго! Кому, как не худеющим, важно знать, чем «перекусить», чтобы «дотянуть» до нормального обеда или ужина.

Австралийские учёные из Сиднейского университета задались этим вопросом еще в 1985 году и разработали «индекс насыщаемости» или «индекс сытости» распространённых продуктов.

Чем этот индекс выше, тем лучше продукт справляется с голодом.

Были проведены практические эксперименты на добровольцах и составлена таблица индексов насыщаемости 38-ми продуктов питания.

Участники получали равные по калорийности (240 ккал) порции различных продуктов.  Порции, естественно, отличались по весу и по объему.

В течение последующих двух часов никакой еды не давалось и по специальному вопроснику через каждые 15 минут фиксировались ощущения сытости или голода.

  

Затем предлагался шведский стол и специалисты учитывали, сколько и чего потребовалось теперь, спустя два часа, каждому участнику, чтобы насытиться. После этого вычислялся индекс продуктов.

Если индекс того или иного продукта превышает 100%, это означает, что в двухчасовом интервале 240 ккал, полученные из данного продукта, сытнее 240 ккал, полученных из белого хлеба.

И наоборот, продукты с индексом менее 100% насыщают менее полно, чем белый хлеб.

ВЫПЕЧКА
Круассан 47%
Кекс 65%
Печенье с орехами 68%
Печенье галетное 120%
Крекеры 127%
СЛАДОСТИ И ПЕРЕКУСЫ
Батончики типа «Марс» или «Сникерс» 70%
Арахис 84%
Йогурт 88%
Хрустящие изделия, хлопья («Crisps) 91%
Мороженое 96%
Попкорн 154%
ЗЕРНОВЫЕ ЗАВТРАКИ С МОЛОКОМ
Мюсли 100%
Корнфлекс 118%
Геркулес/Овсянка 209%
УГЛЕВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ
Белый хлеб 100%
Французский батон 116%
Макароны из белой муки 119%
Коричневые рис 132%
Белый рис 138%
Зерновой хлеб, отрубной хлеб 154-157 %
Макароны из нерафинированной муки 188%
Вареный картофель 323%
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Чечевица 133%
Сыры 146%
Яйца 150%
Вареные бобовые (бобы, фасоль) 168%
Говядина 176%
Рыба 225%
ФРУКТЫ
Бананы 118%
Виноград 162%
Яблоки 197%
Апельсины 202%
Итак, как подавить чувство голода и какие выводы мы сделаем из этой таблицы? Вырисовываются два варианта.

Первый, классический: бутерброд с сыром или мясом, с хлебом из муки грубого помола или зерновым («индекс сытости» у этих хлебов в 1,5 раза выше, чем у обычных).

Второй вариант, полезнее: пара яблок, апельсинов или прочих плодов среднего размера — они помогают забыть об аппетите часа на два, но потом их действие начинает выдыхаться.

Из этого есть хороший выход — повторить.

Узнать больше о том, как подавить чувство голода, вы можете на тренинге по похуданию Андрея Лысенко.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов