Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Какие витамины принимать весной?

  

Весна — это чудесное время пробуждения природы. Казалось бы, что и мы должны быть полны сил, но часто мы испытываем слабость и подвержены простудным заболеваниям именно весной. Почему это происходит?

Весной мы испытываем недостаток витаминов и минералов. Напомню, что это вещества, необходимые организму в день в очень маленьких количествах (речь идеь о миллиграммах). Но без этих веществ невозможно прохождение биохимических реакций в организме.

Авитаминоз весной приводит к слабости, сонливости и подверженности частым простудам. Особенно ослабляет авитаминоз весной маленьких детей.

Иногда у Вас могут быть даже головокружения, сухость кожи, воспаление и кровоточивость десен, ломка ногтей. Все это признаки недостатка витаминов и минералов — гиповитаминоза. С этими явлениями надо немедленно начать борьбу, иначе они могут перейти в серьезные нарушения здоровья.

Какие принимать весной?

Можно ли получить необходимую суточную долю витаминов и минералов из пищи? Или принимать витамины в таблетках?

Если Вы едите много овощей и фруктов, то защитит ли это от авитаминоза весной?

К сожалению,  овощи и фрукты весной содержат мало витаминов — ведь свежий урожай еще не поспел, а прошлогодний всю зиму хранился на складах в холодильниках. Поэтому и витамины успели за время хранения окислиться и разрушиться.

Как бы Вы ни старались, но получить необходимую суточную дозу витаминов из еды очень трудно. Например, нужно съесть несколько килограмм апельсинов, чтобы получить суточную норму витамина С.

Чтбы получить суточную норму железа, нужно съесть очень много мяса. В таком количестве организм просто не  может его усвоить, да и слишком много калорий оно принесет.

Поэтому самый простой и эффективный способ избежать авитаминоза это принимать витаминные комплексы в таблетках.

  

Итак, ответ на вопрос «какие витамины принимать весной?» предельно прост: необходимо принимать все витамины и лучше в виде сбалансированного комплекса.

Самое же лучшее — это пройти обследование и анализ крови на содержание витаминов и минералов. Тогда врач сможет точно определить, чего именно вам не хватает и назначить индивидуальный набор витаминов.

Некоторые витамины в избытке могут принести вред, поэтому индивидуальный набор — это самый правильный путь.

Будьте осторожны при  использовании диет весной. Диеты, как правило, бедны витаминами. Это одна из причин, почему после диеты люди срываются в обжорство и возвращают вес обратно, да еще и с избытком. Просто организм, изголодавшийся по витаминам, пытается восполнить потерянное.

Какие витамины принимать весной? — ответ еще зависит от Вашего возраста, пола и т.д. Например, есть отдельные комплексы для детей, мужчин, женщин, беременных женщин и пожилых людей.

Лучше, конечно, полагаться на известные фирмы: МультиМакс, Витрум, Центрум, Теравит и др.

Не надо забывать и о том, что витамины доставляются в кровь с помощью белков. В этом процессе белки выполняют роль транспорта.

Поэтому для того, чтобы все съеденные Вами витамины были доставлены к месту назначения и усвоились, надо съедать достаточно белка. И принимать витамины нужно вместе с едой. О белке вы можете почитать здесь.

Желаю вам полного здоровья и долголетия!

Ида.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Отзывы

  • Инна 25 Июн 2013 в 14:08

    вообще авитаминоз очень серьезная вещь, у меня тоже часто бывает а этой весной было все серьезно ходила по врачам даже , мне прописали витаминный комплекс алфавит. состояние быстро улучшилось)))

  • Оля 02 Июл 2013 в 17:44

    алфавит главное пить правильно, по инструкции 3 раза в день, тогда вообще эффект просто отличный, я пила уже несколько раз этот препарат, мне нравиться это эффект

  • Саша 24 Сен 2013 в 1:43

    Да в Алфавите главное не забыть пропивать три таблетки) Я себе напоминалки на телефон поставила. Не очень удобен в приеме, но главное, что усваивается намного лучше, чем витамины, в которых все в одной таблетке. Были раньше проблемы с волосами, очень выпадали, и ногти ломались только в путь. Сейчас ногти стали крепче, а волосы не так сильно выпадаются.

  • Анна Миронова 07 Авг 2016 в 18:15

    Леветон, хорошие витамины для профилактики болезней

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов