Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Индейка в духовке

  

Индейка в духовке

Отличный способ вкусно приготовить постную индюшиную грудку это нашпиговать ее чесноком и запечь в духовке.Это блюдо совершенно диетическое и в то же время обеспечивает большое количество ценного и полезного белка.

Индейка, запеченная в духовке.

Мясо индейки, запеченной в духовке, остается сочным. Его можно нарезать тонкими кусками и подавать в холодном виде, а можно и как горячее с гарниром. Для худеющих лучше с овощным, но сытнее с отварным цельнозерновым рисом.

Как приготовить индейку

Одну грудку индейки я делю на две части. Готовлю половинку, а вторую часть откладываю на следующий раз.

Очищаю головку чеснока и резделяю на дольки. Если дольки очень большие, разрезаю их вдоль на две части.

В это время уже можно включить духовку, чтобы она как следует разогрелась. Ставим режим на 180 градусов и время один час.

Промываю мясо и делаю в нем углубления острым ножом. В эти углубления вставляю как можно глубже дольки чеснока.

Затем кусок обмазываю со всех сторон оливковым маслом и медом. Всего потребуется одна-две ложки меда.

  

Потом солю, перчу крупно молотым черным перцем и добавляю специи куркум и красную сладкую паприку.

Укладываю индейку в стеклянную жаропрочную посудину Pyrex и закрывю сверху алюминиевой фольгой, чтобы жидкость не испаралась и индейка осталась сочной.

Филе индейки в духовкеМожно просто завернуть ее в фольгу и положить на противень или плоскую сковороду. Отправляем индейку в духовку. Как видите, нет ничего проще, чем приготовить индейку в духовке!

Через час вынимаем душистое и подрумянившееся филе из духовки. Подавать индейку, запеченную в духовке, лучше сразу — так она вкуснее и нежнее. Но и после хранения в холодильнике она также хороша, особенно как холодная закуска.

Приятного вам аппетита! Буду рада Вашим комментариям о том, как у вас получилось это блюдо.

Ида.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс



Метки: , ,

Еще по этой теме


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 : 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Отзывы

  • Лера 03 Янв 2012 в 12:54

    Обожаю индейку, особенно нравится ее медом обмазывать и запекать в фольге, очень сочно получается

  • Ксения 06 Янв 2012 в 17:18

    Я приготовила индейку, и честно... результат хороший.

    Я первый раз готовлю, а у меня всё выщло с первого раза!

    Спасибо советам сайта, буду знать, что в следующий раз

    сайт поможет!

    СПАСИБО, Ксения.

  • Ирина 27 Апр 2012 в 11:53

    Спасибо за рецепт! Я думаю, что лучше сделать обмазку из масла, меда и специй.

  • Юлия 16 Ноя 2012 в 1:24

    спасибо)очень вкусный рецепт а главное диетический!

Ваш отзыв

*


Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes
Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов