Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Диета для защиты мозга

  

Сегодня медицина может существенно продлить жизнь человека, благодаря достижениям науки и технологии. Однако, согласитесь, что важна не только продолжительность жизни, но и качество жизни, которое может быть удовлетворительным только, если мы здоровы. Как защитить свой мозг от возрастных изменений? Возможна ли профилактика болезни Альцгеймера?

При болезни Альцгеймера нарушения связей между нервными клетками мозга и потеря памяти происходят вследствие окислительных процессов в организме. Виноваты в этом агрессивные молекулы, называемые «свободными радикалами», которые повреждают клеточную мембрану и делают клетку беззащитной.

Свободные радикалы возникают в нашем теле как под влиянием обычного вдыхаемого нами кислорода, так и под влиянием чужеродных и вредных факторов, например, никотина, загрязнения воды и воздуха, радиации. Здесь не помогают практически никакие лекарства.

Однако, существуют молекулы, способные защитить организм от пагубного воздействия свободных радикалов. Единственное средство против свободных радикалов — это анитиоксиданты (вещества, противодействующие окислению). Именно они защищают нашу кожу от старения и морщин, а клетки — от превращения в раковые. Некоторые витамины это сильные (витамин Е, витамин С). Теперь Вам понятно, почему для укрепления организма врачи прописывают витамины.

В какой же пище находятся эти волшебные вещества, без которых ни один человек не смог бы сохранить свое здоровье?

К счастью, природа позаботилась о том, чтобы пища, содержащая природные антиоксиданты, столь важные для здоровья, была не только вкусной, но еще и привлекательной внешне. Все лесные ягоды содержат в огромных количествах полезнейшие натуральные антиоксиданты.

А лучше всего для профилактики болезни Альцгеймера и улучшения памяти подходит черника (Blueberries). Исследования американских врачей доказывают, что эта ягода не только вкусна, но еще и эффективно защищает наш мозг.

Флавоноиды, содержащиеся в чернике, это мощные антиоксиданты. Обнаружено, что они улучшают память, способность к восприятию и переработке информации, а также способность к рассуждению, к принятию решения и словесное понимание. Исследование престарелых пациентов показало, что  флавоноиды замедляют возрастное снижение умственных способностей и даже защищают от болезней Альцгеймера и Паркинсона. Они улучшают не только умственные способности, но и координацию движений.

  

Много десятилетий учеными изучаются способности антиаксидантов усиливать иммунитет, предотвращать рак, и уменьшать избыточное окисление. Флавоноиды, как выяснилось, могут также регулировать кровяное давление и даже восстанавливать поврежденные нервные клетки.

Однако, флавоноиды есть не только в чернике. Учеными найдены 6000 разновидностей флавоноидов, которые присутствуют в различных овощах, фруктах и в других продуктах.

Чтобы Вам не пришлось килограммами употреблять только чернику, перечислю и другие продукты, богатые флавоноидами.

Шпинат, болгарский перец, лук, петрушка, сельдерей, цитрусовые, чай, какао, вино, соевые продукты, тофу. Многие специи и травы, например, шафран, орегано, тимьян, богаты флавоноидами, улучшающими функции мозга.

Ученые пришли к выводу, что те, кто в умеренных количествах употребляют вино, чай и шоколад, снижают риск возрастной потери памяти на 70%!

Желаю Вам здоровья и отличной памяти!

По материалам статьи американского диетолога Мери Франц.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов