Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Диета для похудения на 9-10 килограмм

  

Сбалансированное питание

Фактически, это не для похудения, а просто программа сбалансированного питания. Когда организм получает все необходимые питательные элементы в сбалансированном соотношении, то он не откладывает жир про запас, и вес приходит в норму.

С нижеследующей программой сбалансированного питания Вы можете планировать похудеть приблизительно на 9 кг через шесть недель, потребляя примерно 1300 калорий в день. Количество веса, который Вы потеряете, зависит от Вашего фактического потребления калорий, уровня физической активности и индивидуального метаболизма тела. Средняя потеря веса должна быть 1 — 1.5 кг в неделю.

Руководящие принципы для Успеха программы сбалансированного питания

1. Если Вы хотите. чтобы диета прошла успешно, Вы нуждаетесь в достаточном количестве физических упражнений. Кардио-нагрузки (ходьба, бег) помогают сжигать жир и калории, в то время как упражнения с отягощениями создают мускулы и усиливают метаболизм. Постарайтесь заниматься по тридцать минут кардио-нагрузкой три — пять раз в неделю. Дополните свою кардио-программу тремя силовыми тренировками в неделю для достижения лучших результатов.

2. Выбирайте свои напитки с умом. Вода и зеленый чай являются лучшими для похудения и сохранения влаги. Если Вы — любитель кофе, то удовольствуйтесь одной чашкой черного кофе по утрам с подсластителем без калорий (стивия). Диетическая содовая допускается время от времени, но не для ежедневного  потребления, поскольку она может приводить к вздутиям живота и обезводить тело.

3. Избегайте чрезмерно обработанных продуктов.  Цельные продукты (цельная мука, коричневый рис) являются всегда предпочтительными, если Вы соблюдаете диету для похудения. Если Вы можете себе позволить, покупайте органические продукты, чтобы достичь еще большего успеха для здоровья. Стремитесь питаться сбалансировано: постное мясо (белок), цельное зерно, обезжиренные молочные продукты, здоровый растительный жир (оливковое масло) и, что наиболее важно, много фруктов и овощей.

4. Позвольте себе расслабиться и нарушить диету один раз в неделю, устроив себе маленький «праздник живота». Это вовсе не означает, что Вы должны отказаться от своей диеты или саботировать ее. С мудростью подойдите к выбору удовольствия для «праздника живота», съешьте его медленно и осознанно. Например: несколько кубиков черного шоколада или одну порцию чипсов, печенья или мороженого. Обратитесь к продовольственной этикетке на продуктах для точного определения допустимых размеров порции, которая обычно должна быть меньше, чем мы думаем.

5. Удостоверьтесь, что Вы едите по регулярному графику. Вместо трех больших трапез попробуйте разделить то же количество еды на 6 приемов пищи.  Потребление здоровых продуктов через постоянный интервал времени будет сохранять Ваш метаболизм на оптимальном уровне  и поможет Вам меньше ощущать голод.

Меню сбалансированного питания на неделю будут публиковаться в течение следующей недели, начиная с завтрашнего дня (одно меню в день). Можно будет получить их по следующим ссылкам:

  

День 1

День 2

День 3

День 4

День 5

День 6

День 7

Приятного похудения!



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Отзывы

  • Кира 22 Мар 2012 в 1:59

    Забавно. Диета, говорите?..))

    Я уже несколько лет в день потребляю не более 900-1340 ккал, но что-то не заметила никакого эффекта — как была 86 при росте в 168, так и осталась. А добрые люди продолжают твердить: «Если у кого-то лишний вес, то он много жрет». Только вот весело получается — есть у меня подруга — 45 кг при 172 росте. Ее рацион, даже « на вскидку» — около 3000—3500 ккал (кушает, как лошадка на откорме). Постоянно. Но она не набирает вес, при том, что двигается очень мало — не более, чем на работу и с работы. Дома она постоянно лежит или кушает. Так что, не все, кто полный — много едят, и не все худые — малоежки. Вывод делайте сами. Многие сошлются на гормоны, да вот только в нашей стране (Украине) эндокринологи, диетологи и гинекологи, даже когда видят «холестерин и сахар ниже нормы» и остальные показатели «НЕ жруна» — ласково говорят в лицо «Жрать надо меньше». Бессмыслица.

  • Ида 22 Мар 2012 в 8:20

    Вы совершенно правы! Чтобы похудеть, не надо «жрать меньше». Надо ускорить обмен веществ, вот тогда организм начнет сжигать лишние килограммы и жир. В Вашем случае из-за постоянного недоедания сильно занижена скорость обмена веществ. Организм приспособился к такому низкому приходу энергии и потому в целях выживания и тратит очень мало энергии. Как бы мало Вы ни ели, все равно эти калории откладываются про запас, а не тратятся.

    Для того, чтобы не поправляться при увеличении количества съедаемых калорий, надо соответственно увеличить физическую активность, пить больше воды, следить за нормальным количеством белка в пище. Все эти меры как раз и усиливают обмен веществ. Читайте об этом в других моих статьях в рубрике «метаболизм». Желаю Вам здоровья!

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов