Лосось запеченный в духовке
Обычно при запекании лосося в духовке принято сбрызгивать рыбу лимонным соком. Но я решила заменить лимон на апельсин. Получилось очень вкусно! Вместо резкого кислого вкуса — мягкий кисло-сладкий вкус.
Вот рецепт: лосось, запеченный в духовке с апельсиновым соком: 3 порционных куска красного норвежского лосося, средний батат, нарезанный кружками, половина головки цветной капусты, отваренный заранее крупный горох, сок половины апельсина, 2 ложки оливкового масла, соль, перец и специи для рыбы.
Я красиво выложила все продукты в стеклянную посуду для выпечки, полила обильно соком, выжатым из половинки апельсина, а затем оливковым маслом и поставила в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Все!
Овощи успели приготовиться, но не переварились. Однако, будьте внимательны: лосось, запеченный в духовке, может стать жестким и невкусным, если его передержать в духовке. Поэтому следует держать его при запекании в духовке не более 20 минут. Приятного аппетита!
Ваш отзыв