Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

О пользе бобов и цельного зерна

  

бобовые и зерновые

В зимнее время года следует вспомнить про различные виды бобов и злаки. культуры и цельнозерновые богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Цельное зерно и все виды бобов снижают уровень плохого холестерина в крови, насыщают и дают полноценное питание клеткам. Они содержат растительные белки и полезные углеводы с низким гликемическим индексом.

Пшеница — наиболее известный злак, используется во многих блюдах, помимо хлеба. Цельнозерновой хлеб очень полезен. Он содержит вдвое меньше калорий, чем обычный белый хлеб. Для снижения веса вместо белого употребляйте цельнозерновой хлеб. Пшеница содержит антиоксиданты, огромное количество минералов и витаминов. Стебли пшеницы, переработанные в сок, используются для очистки организма и крови, для профилактики рака, диабета.

БургульБургуль — это крупа, которая получается при измельчении высушенных пшеничных зерен до различного размера. Легко готовится — нужно только засыпать ее в кипящую воду — очень удобно для ленивых или для тех, кто торопится. В средиземноморской кухне  бургуль часто добавляется в салаты. Бургуль богат пищевыми волокнами, белком, цинком, марганцем и калием, витаминами группы В.

Овсянка — королева диетических злаков. Способствует выздоровлению от хронических болезней, профилактике диабета и болезней сердца. Чудесный источник минералов и витаминов, особенно группы В, защищает кишечник. В китайской медицине считается согревающим видом пищи. Насыщает и дает положительную энергию на весь день, и потому отлично подходит в качестве зимнего завтрака для любого возраста, как детям, так и взрослым.

  

Белая фасоль — надеюсь, что с ней Вы хорошо знакомы. В ней содержится столько белка, что она может заменить целый обед. В Канаде ей посвящаются многие иследования. А в Аргентине белая фасоль является частью местной культуры.

КиноаКиноа — белая, красная, черная. Пришла она к нам из мексиканских Анд от племени инков. Содержит повышенное количество растительного белка и полезных углеводов. Богата минералами и витаминами, в основном, фосфором и железом. К белой киноа в последнее время присоединились красная и черная — ее разновидности, что добавляет разнообразия и праздничности в блюда из нее.

Сюда же можно добавить все виды соевых бобов, гороха и все разновидности фасоли. Обязательно используйте в своем меню бобовые и цельнозерновые. Это поможет вам сохранить правильный вес и нормальный уровень холестерина и сахара в крови. А значит, защитит Вас от развития диабета второго типа.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов