Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Диета против рака

  

Витамины и антиоксиданты

Неумолимая статистика говорит о том, что частота раковых заболеваний растет, и все чаще эти заболевания поражают людей молодого возраста. Все это является результатом загрязнения окружающей среды, пищи и воды канцерогенными веществами, а также возрастанием количества стрессов и ростом числа людей, страдающих избыточным весом. Стрессы и ожирение ослабляют природные силы самозащиты нашего тела, и поэтому являются дополнительными факторами риска.

Однако с помощью всего лишь правильной диеты можно намного уменьшить риск заболевания раком. Легче болезнь предупредить, чем лечить. Поэтому сегодня я расскажу Вам, что такое «диета против рака» и перечислю те небольшие изменения, которые стоит внести в свое питание, чтобы как можно больше снизить вероятность заболеть раком.

Даже если у Вас есть генетическая предрасположенность, все же Ваш образ жизни и питание существенно влияют на то, какие гены у Вас проявятся. Если Вы поддерживаете правильный вес, питаетесь здоровой пищей и ведете активный образ жизни, то тем самым Вы намного снижаете вероятность заболеть раком

Раковое перерождение клетки происходит под действием свободных радикалов, которые образуются под влиянием химикатов, радиации, вирусной инфекции. Свободные радикалы это нестабильные молекулы, которые норовят повредить все, что попадается на их пути. Они проникают в клетку, разрушая ее мембрану, и крушат все подряд внутри клетки. Они приводят к старению и к болезням. Все виды пищи, способные бороться со свободными радикалами, защищают клетки нашего организма от повреждения, а защищают нас от рака.

Какие же продукты могут быть щитом против столь грозного врага?

  

Вещества, называемые антиоксидантами, первыми взаимодействуют со свободными радикалами, предотвращая их контакт с клеткой и ее повреждение. Антиоксидантами являются многие витамины, например витамин С и витамин Е. Их функция — защита организма от многих болезней, в том числе от рака.

Вот какие продукты рекомендует диета против рака:

  1. Овощи и фрукты, не содержащие пестицидов и искусственных удобрений – т.е. органические продукты.
  2. Ешьте фрукты вместе с кожурой – в ней содержатся полезные для здоровья вещества.
  3. Полезно употреблять соевые продукты – тофу и вареные соевые бобы. Они содержат фитоэстрогены, которые защищают от рака груди, рака простаты и многих других видов рака.
  4. Ешьте больше капусты любого вида: белокочанной, брокколи, цветную капусту, а также любую зелень и чеснок. Одна порция сырой капусты в неделю снижает на 50% вероятность развития рака желудка. Готовьте чаще салат из сырой капусты.
  5. Пейте только чистую, фильтрованную воду. Полезно пить три чашки зеленого чая в день. Полифенол, содержащийся в зеленом чае – сильнейший антиоксидант. Его противораковое действие подтверждено многочисленными исследованиями.
  6. Готовьте пищу вареную, печеную в духовке или пареную, ешьте много сырых или слегка вареных овощей. Избегайте копченых или сильно зажаренных продуктов – в них много канцерогенов.
  7. Парниковые овощи содержат много удобрений и пестицидов. Поэтому удаляйте с них внешние листья и хорошенько их промывайте.
  8. Съедайте несколько свежих фруктов в день. Содержащиеся в них витамины С и А являются сильными антиоксидантами. Они защищают от многих видов рака.
  9. Помидоры содержат ликофен, который защищает от рака простаты, кишечника, прямой кишки, поджелудочной железы, горла, рта, груди и шейки матки. Это вещество есть еще и в розовых грейпфрутах.
  10. Для профилактики рака полезны все продукты, содержащие бета-каротин: морковь, абрикосы, дыня, манго, батат, спаржа, петрушка, кресс-салат, красный перец, свежая зелень, фасоль, помидоры.
  11. В Таиланде и Японии меньше болеют раком, поскольку там едят много рыбы. Замените мясо рыбой три раза в неделю.
  12. Употребляйте цельные зерна, орехи, фасоль, коричневый рис, семена подсолнечника, льняное семя. В этих продуктах есть цинк и селен, которые тоже защищают от рака.
  13. Пряность куркум также является мощным антиоксидантом. Обязательно добавляйте его в блюда.
  14. Избегайте животных жиров и алкоголя. Уменьшите до минимума потребление сахара, поскольку раковые клетки при размножении питаются сахаром из крови.  Сократите потребление соли, исключите жирную и жареную пищу, а также фастфуд, не употребляйте белую муку, рис и макароны.

Кроме противораковой диеты, самая лучшая профилактика раковых заболеваний – это оптимизм, хорошее настроение и смех.

Здоровья Вам и отличного иммунитета!



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов