Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Диетическая пицца — быстро, легко, вкусно

  

Диетическая пицца

Моя подруга иногда угощает меня диетической пиццей домашнего приготовления. Подруга питается строго по правилам правильного питания, поэтому я смело могу рекомендовать ее великолепную, легкую в приготовлении и вкусную пиццу. К тому же, тесто в ней совсем не толстое, а легкое и замешанное на полезной цельной муке. То же можно сказать и про начинку — одни здоровые продукты. Это бездрожжевая пицца на кефире.

Чтобы диетическая пицца не привела к повышению Вашего веса, надо только не злоупотреблять ее количеством. А также не запивать ее кока-колой.

А сейчас и Вы узнаете, как готовить пиццу в домашних условиях. Вот рецепт, который по праву можно назвать «Диетическая пицца».

Для теста:

2 упаковки кефира или йогурта по 200 грамм каждая,
2 яйца,
2 стакана цельной муки (можно смесь с овсянкой 1:1),
1 пакетик разрыхлителя.

Для покрытия пиццы:

натертый сыр,
соус для пиццы (готовый из магазина)
орегано
мелко нарезанные грибы, помидоры, кабачки, оливки или другие овощи,
кусочки селедки или анчоусы.

  

Как приготовить домашнюю пиццу.

Перемешать все ингредиенты теста до получения однородной массы. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень пергамент для выпечки, вылить на него полужидкое тесто ровным слоем и выпекать до готовности 20 минут. Высота полученного готового теста должна быть около 1 сантиметра. Возможно, что на большой противень Вам понадобится полторы порции перечисленных продуктов.

Вынуть тесто из духовки, слегка остудить. Насыпать сверху равномерно очень тонкий слой сыра, который приклеит к тесту выкладываемую потом на него начинку. Основную часть сыра оставить  для последнего (верхнего) слоя.

Затем нанести обильно соус для пиццы (который и придает характерный «итальянский» вкус). Поверх красиво уложить нарезанные кубиками овощи и селедку (или анчоусы). Если Вы используете анчоусы, то солить больше ничего не надо — они и так очень соленые. А если ни селедки, ни анчоусов нет, то можно нарезать копченую сосиску или кусочки курицы. Но тогда слегка подкорректируйте количество соли. Все на Ваш вкус.

Последним идет не очень толстый слой тертого сыра. Полученную заготовку пиццы снова отправляем в духовку еще на 20 минут. Вынимаем готовую диетическую пиццу и подаем теплой к столу. Принимаем комплименты от довольных членов семьи.

Если Вы хотите первыми читать материалы этого блога – подписывайтесь через RSS .

Карта сайта



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов