Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Салат из авокадо

  

Салат из авокадо

Если Вы еще не полюбили этот чудесный южный плод — авокадо, то знайте, что он очень полезен для здоровья. Ботаники относят его к фруктам, хотя я всегда была уверена, что это овощ. Он растет на тропическом вечнозеленом фруктовом дереве. Название этого фрукта происходит из языка ацтеков — исчезнувшего древнего народа, населявшего территорию нынешней Мексики.

Считается, что плод авокадо укрепляет мужскую потенцию. В составе авокадо есть очень полезные растительные жиры, белки и витамины А, В и С.

Существует несколько сортов авокадо, но я больше всего люблю ярко зеленый авокадо с гладкой тонкой кожицей.  Срывают авокадо, когда плод еще незрелый и очень твердый, иначе его нельзя транспортировать — мягкие плоды легко повреждаются.

Но для салата авокадо, конечно, должен быть полностью созревшим. Поэтому, когда Вы покупаете авокадо, надо положить его в затененном месте при комнатной температуре, при этом завернув в бумагу (можно в газетную). Так он дозревает за несколько дней. Надо проверять его мягкость, слегка надавливая на него пальцем. Не пропустите момент, когда плод авокадо начинает чернеть — это уже стадия порчи.

Для салата из авокадо я беру маленькую луковицу, вареное яйцо, один зрелый плод авокадо, немного укропа и лимон. Вместо обычной луковицы можно взять и несколько перьев зеленого лука.

  

Зрелый авокадоОчень мелко нарубить лук, измельчить яйцо, нарезать мелко укроп. Разрезать вдоль плод авокадо, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть так, чтобы осталась только тонкая кожица, которая выбрасывается. Размять мякоть авокадо вилкой или нарезать маленькими кубиками, перемешать с остальными ингредиентами. Посолить, добавить черный перец и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Салат из авокадоЭто классический израильский салат из авокадо.

Очень хорошо сочетается авокадо с креветками или крабовыми палочками. Можно делать салат из авокадо, также добавляя в него кусочки красной соленой рыбы или отварную курицу.

Я часто добавляю авокадо в мой дежурный ежедневный салат из помидор, огурцов и кресс-салата.  У нас в Израиле авокадо продают почти круглый год и мы его очень любим. И вам советую!

Если Вы хотите первыми читать материалы этого блога – подписывайтесь через RSS .

Карта сайта



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов