Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Запеканка с грибами и капустой

  

Запеканка с грибами

Я люблю готовить простые, малокалорийные, но вкусные блюда, не требующие больших затрат времени. Решила сегодня приготовить запеканку с грибами и капустой. Ее рецепт немного отличается от универсального рецепта запеканок, который был описан мною ранее. Грибы использовала консервированные шампиньоны, маринованные в лимонном соке, хотя можно взять любые другие, в том числе и свежие. В маленькой баночке было 227 грамм грибов без маринада. Специи у меня куркум и сладкая паприка. Я всегда добавляю их, где только можно, т.к. это очень сильные антиоксиданты, которые защищают от старения и от рака.

Для приготовления запеканки с грибами я взяла ниже перечисленные продукты:

Поджарить начинку для запеканки с грибамиНачинка:
1 красный сладкий болгарский перец,
баночка консервированных шампиньонов 227 грамм без маринада,
одна большая луковица,
150 грамм капусты,
две ложки оливкового масла для жарки,
специи — куркум, сладкая паприка, черный перец.

Тесто для запеканки с грибамиТесто:
4 яйца,
500 грамм творога 5% жирности,
3 столовых ложки овсянки,
3 столовых ложки цельной муки с разрыхлителем.

Особенностью приготовления этой запеканки является то, что все ингредиенты начинки я слегка прожарила на сковороде с оливковым маслом. Добавляла их поочередно: сначала мелко порубленны лук, потом нарезанный сладкий болгарский перец, затем порубленные грибы и в конце мелко нарезанную капусту. Все это сдобрила солью, перцем и специями по вкусу. В отдельной миске смешала ингредиенты теста и затем соединила все это с начинкой.

  

Готовая запеканка с грибамиВыложила смесь на противень средней величины, покрытый калькой для выпечки. Выпекала в духовке при 180 градусах примерно 30 минут до того, как запеканка зарумянилась. Поскольку в начинке все овощи уже готовые и влаги мало, то выпекать ее надо только до готовности теста. Не переборщите с мукой, чтобы запеканка не получилась слишком жесткой. Муку, конечно, можно использовать и белую, тогда она получится нежнее, но я все-таки использую более диетический вариант — цельную муку пополам с овсянкой, в них есть больше клетчатки.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, буду очень признательна за добавление её в Твиттер (для этого надо нажать на кнопку вверху в начале статьи).

Если Вы хотите первыми читать материалы этого блога – подписывайтесь через RSS .

Карта сайта



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов