Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Гемиста — традиционное блюдо греческой кухни

  

Гемиста - фаршированный перец в духовке

Греческая кухня, как и все кухни средиземноморского региона, отличается щедростью, изобилием красок и вкусов, богатством специй. Многие блюда греческой кухни очень популярны и у нас в Израиле. Рецепт диетического блюда греческой кухни, присланный на конкурс Ларисой Хлебниковой, напоминает фаршированный перец с мясом, но имеет существенное отличие: готовится этот перец фаршированный в духовке. И это придает блюду неповторимый вкус, также как и некоторые другие тонкости приготовления. Стоит повторить рецепт в точности. Читайте внимательно, что написала Лариса...

Скажу честно – я не спец по диетам. У меня слова «диетические блюда» вызывают ощущение голода – наверное на заре диетических мод мне попадались «не те» рецепты. Я предлагаю невредное сытное блюдо, которым можно отлично накормить большую семью и угостить гостей. Это греческая традиционная еда, название означает «наполненный», в русском варианте — фаршированный.

Гемиста

6 спелых помидоров
6 крупных зеленых или красных сладких перцев
2 мелконарезанных лука
2  средние картофелины
петрушка, укроп
стакан риса
четверть стакана растительного масла
соль, перец, сахар

1. Перец и помидоры хорошо обмыть, обтереть. Срезать верхушки помидоров. Ложечкой выскоблить внутреннюю часть (она пригодится).
Срезать также верхнюю часть перцев, удалив семена.
Уложить приготовленные помидоры и перец на противень. Между ними разложить порезанный дольками картофель.

2. Начинка: репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду и чуть (1 мин) обжарить в растительном масле. Затем добавить промытый рис и мелко порезанные внутренности помидоров с их соком. Тушить до полуготовности – рис должен уже «жеваться», но быть ещё не совсем  готовым.
Посолить, поперчить и бросить туда мелко нарезанную петрушку и укроп. И Ваши любимые специи.

3. В каждый помидор и перец насыпать по щепотке сахара, и положить подготовленную начинку. Уложить на противень. Если начинка осталась – положите её между помидорами и перцем, вместе с картофелем. Сверху залить в каждый помидор и перец 1 столовую ложку воды. Затем накрыть срезанными верхушками.

4. Налить в противень полтора стакана воды и немного (пару ложек) растительного масла. Посолить картофель.  Поставить в нагретую примерно до +180 градусов духовку.

  

5. Можно готовить без картофеля. Тогда в пункте «4» добавить только полстакана воды.

Гемиста готовится в духовке около часа. Рис получается невероятно вкусный, а помидоры как бы  маринованные.

Удачи всем в освоении этого чудесного рецепта греческой кухни и спасибо Ларисе за присланный рецепт.

Блоги Ларисы:

http://lublukrit.ru/

http://gold.lady-ukrashenia.ru/

http://boleu-doma.ru/

Карта сайта



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов