Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Домлама — самое диетическое блюдо узбекской кухни

  

Домлама блюдо узбекской кухни

Сегодня я улетаю в Китай на 10 дней. Не уверена, что смогу обновлять записи, но постараюсь. Успела сегодня с утра приготовить мое любимое блюдо из узбекской кухни, которую я обожаю. Узбекская кухня очень богата и иногда чересчур калорийна. Но это блюдо можно смело отнести к тем, от которых не поправишься — здесь нет ничего жареного, и в то же время оно сытное и вкусное. Знакомьтесь — домлама, немножко на израильский манер.

Нарезать крупно:

1 луковица

1 сладкий болгарский перец

1 средний вилок капусты

1 большая морковь

1 средняя свекла

1 помидор

  

4-5 зубчиков чеснока

стакан любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, кинза).

Соль, крупно молотый перец, специи

Можно использовать и другие овощи: баклажаны, кабачки, цветную капусту, батат и т.д.

Половину курицы разделать на порционные куски, снять жир и кожу.

Плеснуть в большую кастрюлю 2 ложки оливкового масла. Уложить слоями нарезанные овощи (половину их количества). Сверху положить куски курицы (можно использовать и другое нежирное мясо). Поверх положить вторую половину овощей. Верхний слой: помидоры и капуста. Положить поверх перевернутую тарелку для гнета. Закрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне. После закипания уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку 45 минут.

Открыть, снять тарелку, перемешать осторожно. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Карта сайта



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 : 5,00 из 5)
Загрузка...

Отзывы

  • Марина 02 Авг 2010 в 19:06

    Ида какой интересный рецепт,надо будет попробовать.Люблю тушеные овощи.

  • Елена 03 Авг 2010 в 8:35

    ойойойоой — сразу захотелось сделать — вот только дойду до базара и список бы дома не забыть, очень интересный набор продуктов

    как приготовлю — напишу результат

  • Зоя 03 Авг 2010 в 19:56

    Прелесть какая! Завтра же сделаю. Спасибо!

  • Ольга 03 Авг 2010 в 20:58

    Классно!!! Пальцы съешь!!! А я, в другой раз заменила капусту кабачком, а свеклу убрала тоже вкуснятка !!! Прямо какая-то Домлама- Оливье ! Наверное как не крути с продуктами всегда вкусно.Спасибо за рецепт! :)))

  • Мария 04 Авг 2010 в 14:30

    ...м-м-м! Вкусняшка! Слюнки потекли! Наше любимое блюдо (после плова),

    а мы вместо курицы баранинку обжариваем...(правда в России барашки совсем не такие, как в Средней Азии).

    Идочка, спасибо за ценный рецепт витаминного блюда!

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов