Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Как правильно пить воду

  

Сколько нужно пить воды, чтобы хорошо себя чувствовать? Есть люди, которые вообще не пьют воду, ну просто не любят… Они наивно полагают, что жидкость, выпитая вместе с кофе, молоком, супами и сладкими соками, вполне покрывает их потребность во влаге. Но на самом деле все перечисленные жидкости не могут очистить Ваш организм от шлаков. Все эти жидкости для нашего организма являются не питьем, а едой, поскольку содержат вещества, которые организм должен переварить.

Очистить организм от шлаков может только чистая вода, причем без газа. Ведь для очистки Вашей квартиры Вы используете чистую воду, а не кофе, не правда ли? 🙂 Так же и для очистки тела изнутри мы можем использовать только воду…

Суточная норма воды для человека составляет не менее 2.5 литров (10 стаканов). Подчеркиваю: только воды. Все остальное, что кажется Вам жидкостью, в расчет не принимается. Если Вы можете выпить больше воды – еще лучше. Но не все могут. Некоторым не позволяют это сделать нарушения работы почек.

Если Вы ощущаете жажду, то это уже сигнал серьезного обезвоживания тела. Надо немедленно восполнить дефицит воды, иначе Ваше тело подаст вам еще более неприятный сигнал — начнется головокружение или головная боль. Если Вы и на этот сигнал не отреагируете, Ваше возмущенное тело ответит Вам уже истошным воплем — может повыситься температура, начаться тошнота и одышка. Это признаки глубокого обезвоживания. Чтобы этого не случилось, помните несколько простых правил:

  • начинаем утро с двух стаканов чистой воды для восполнения потерь жидкости за ночь
  • ставим на рабочем месте большую бутылку питьевой воды. Это позволит Вам контролировать количество выпитой воды.
  • выпиваем стакан воды за 30 минут до каждой еды
  • выпиваем стакан воды через 40 минут после каждой еды.
  • выпиваем стакан воды перед сном.

Многие люди (особенно женщины), желая похудеть, сокращают потребление не только пищи, но и воды, и совершают при этом фатальную ошибку. Сколько я встречала, например, рекомендаций о полном голодании, включая отказ от воды. Трудно придумать что-либо более вредное, что может надолго расстроить Ваш обмен веществ, который у полных людей и без того нарушен. Некоторые думают, что от воды вес увеличивается, хотя в действительности вода помогает снизить вес. Только научившись пить достаточное количество воды, Вы можете потерять до 5 килограммов лишнего жира.

Как я уже писала ранее в статье об очистке, при похудении рекомендуется выпивать много воды, а без этого условия невозможно. Почему же надо , чтобы похудеть? Дело в том, что при полном сжигании жира образуются вода и углекислый газ. Если Вы пьете достаточно воды, то организм сжигает свой жир, превращая его в воду, и выделяет с мочой отходы распада жира.

  

Но если вы не пьете достаточно воды, то Ваш организм будет удерживать ту воду, которая образуется в процессе распада жиров.  Удерживать и накапливать, как верблюд. Ведь откуда-то ему надо брать необходимую для всех процессов воду. И отходы не будут выделяться, а будут задерживаться и отравлять Ваш организм.  При этом дальнейший распад жира останавливается. Таким образом, если Вы не пьете достаточно воды, Вы не можете избавиться от жировых запасов.

Если Вы не любите пить воду, и в настоящий момент далеки от суточной нормы воды, то начните постепенно формировать у себя привычку правильно пить воду. Добавляйте количество выпитой воды понемногу. Например, на этой неделе Вы выпиваете по 4 стакана воды в день, на следующей неделе по 5 стаканов воды в день и т.д. Постепенно Вы доведете количество выпитой воды до нормы и почувствуете, как многие проблемы со здоровьем исчезают. Чтобы было легче пить воду, можно добавлять в нее зеленый чай, который содержит много полезных веществ, или немного натурального лимонного сока.

Лично у меня перестали болеть суставы и спина, как только я начала пить суточную норму воды. Ведь организм при недостатке воды в первую очередь забирает ее из суставной жидкости. Дайте своим клеткам достаточно воды, и Вы почувствуете себя гораздо более здоровыми и молодыми.

Нравится как я пишу? Давайте вместе формировать интересные материалы на наших блогах. Вы можете сделать ретвит данной статьи, сообщить мне, а я поставлю ссылку на Ваш блог, как спонсора данной статьи. Подпишитесь на мою ленту в Твиттере. Читайте меня в Твиттере и будьте в курсе моих действий.

Похожие статьи: Методы очищения организма, Как очистить организм от шлаков, Как перенести жару

Спонсор поста блог «Вода — источник красоты и молодости»

Карта сайта



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Отзывы

  • Veniamin 24 Июл 2010 в 17:20

    Вот это довод! «Ведь для очистки Вашей квартиры Вы используете чистую воду, а не кофе, не правда ли?» Я в восторге. Действительно, жена не использует для очистки квартиры варенье, желе, молоко и кефир. Хотела было попробовать портвейн, но испугалась моей реакции. Моет водой. Тут ты абсолютно права.

  • Элла 26 Июл 2010 в 2:00

    очень своевременная статья.Хочу ещё добавить свои наблюдения.Я заметила, что в жаркий день лучше пить не холодную воду(из холодильника )или, скажем, морс или компот, как кажется логично, а тёплую или даже лучше горячий чай. Холодный напиток не утолит жажду.Можно на контрасте температур только ангину приобрести. А горячий или тёплый — утолит.Это подтверждает и многовековая традиция южных народов ( например, в Узбекистане люди в жару спасаются в чайханах и пьют горячий зелёный чай ). Попробуйте — убедитесь сами.

  • Ольга 26 Июл 2010 в 8:14

    Ида, спасибо! Отличная статья! Побежала на кухню за стаканчиком воды.Успехов!

  • Ольга 27 Июл 2010 в 18:41

    М-да!Очень интересно!А если от 4 стаканов начинается отек...?!Что делать?!дальше пить...?Все,конечно очень интересно.Но если есть НО...

  • Ида 27 Июл 2010 в 22:50

    Проверьте, может вы любите соленое. Соль задерживает воду в организме. Для нормальной работы почек нужно их промывать водой. Тогда они и заработают нормально, и отеков не будет.

  • Лидия 28 Июл 2010 в 12:08

    Ида!Я как раз отношусь к тем людям, которые не любять пить воду. Не могу осилить даже минимальную норму. В принципе я знаю, что воду пить полезно для организма.Вы своей статьей еще раз мне напомнили об этом. Я даже распечатала ее.

    Пишете Вы очень хорошо. Но я с Твиттером, к сожалению, не могу работать. Совсем не знаю английского. Изучать уже поздно.

  • Ида 28 Июл 2010 в 16:41

    Для того, чтобы легче было пить воду, нужно добавлять в нее свежий разбавленный зеленый чай. Он и полезен, и придает воде легкий вкус. Можно еще и лимонный сок. А по поводу Твиттера — так он уже давно на русском языке. Там только при регистрации надо указать свой Email на английском.

  • Мария 28 Июл 2010 в 19:03

    Ида, спасибо за Ваш чудесный блог и за Ваши добрые советы!

  • Елена 02 Сен 2010 в 20:44

    Спасибо!Я уже начала пить по 2-3-стакана в день,больше не могу,но надеюсь,т.к. начались проблемы с суставами,а лечат у нас...Буду надеяться,что вода поможет.ВСе равно-хуже не будет!

  • Ида 03 Сен 2010 в 9:02

    Я желаю Вам успеха. Попробуйте еще увеличить количество выпиваемой чистой воды или зеленого чая. Только очень постепенно. 2-3 стакана в день это все равно очень мало. Пить надо за полчаса до еды и через полчаса после очередной трапезы.

  • Людмила 14 Дек 2010 в 11:15

    Ида, прекрасная информация. Ваш блог мне тоже очень понравился. А я, как представитель Кораллового клуба, хочу добавить, что надо пить воду с коралловым кальцием, тогда эту воду будут пить клетки и вода не будет задерживаться в межклеточной жидкости, и никогда не будет отеков. Проверено на себе.

  • Ludmila 17 Дек 2010 в 23:36

    Про полезность пития воды в большом количестве сказано не мало. А сколько вообще рекомендуется употреблять жидкости в день? Я, например, пью много, но не воду. Вода д.б. хорошего качества, а это условие почти не соблюдается. Ведь кроме всего прочего, вода является источником передачи информации! И это почти не учитывается. 10 стаканов — мне кажется многовато...

  • Ида 18 Дек 2010 в 0:21

    Это зависит от Вашего общего веса. Если вес 83 кг, то надо по норме 2.5 литра воды, это как раз 10 стаканов. Конечно, если Вы страдаете отеками, то столько выпить невозможно. Но отеки — это как раз признак неправильной работы почек. Это означает, что жидкость не проходит свободно через почки, а задерживается в организме, и очистка не происходит. В этом случае как раз надо почки промывать. Можно заваривать брусничный лист. Все травяные чаи считаются жидкостью, также, как и вода. Если вы пьете другие жидкости, то они не промывают организм. Лучше все другие напитки заменить водой. От сладких напитков пользы мало.

  • Сергей 08 Фев 2011 в 9:40

    Что за бредовая статья! Написать такое и поверить в эту писанину может только человек не прошедший даже элементарный курс биологии и анатомии человека в школе. Наш организм — это уникальная физико-химическая фабрика. Чтобы получить нужное количество жидкости, его не обязательно пичкать таким количеством воды. Все продукты и напитки, что мы потребляем, в желудке и кишечнике расщепляются на составные части, в том числе и вода выделяется в чистом виде. А присутствует вода и в твердых продуктах. Или кто-то скажет, что это не так? Цифра в 2.5 литра вообще взята с потолка или высосана из пальца. Ни в одном институте или какой-либо лаборатории мира не проводились исследования на эту тему. Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то просто употребляйте здоровые напитки и продукты.

  • Ида 08 Фев 2011 в 11:43

    А что такое здоровые напитки? Кока-кола, кофе и сладкие соки с добавлением сахара и пищевых красителей? Нет ничего здоровее воды.

  • Анна 11 мая 2011 в 13:37

    Отличная статья! Доктор медицины Фирейдон Батмангхелидж возглавил программу исследований в области воздействия хронического, непроизвольного обезвоживания на человеческий организм на клеточном уровне. Открытия, сделанные им, были представлены в ежегодных публикациях фонда «Journal of Science in Medicine Simplified». Он доказал что чистая вода эффективнее многих лекарств. Я уже долгое время слежу за своим суточном потреблением воды и результаты меня радуют. Спасибо Вам за статью, она очень проста и понятна для большинства людей.

  • ромета баева 08 Июл 2011 в 15:20

    А что делать,если при увеличении потребления воды нужно бегать в туалет каждые полчаса?Может это из-за того,что я пью сразу 250-300мл или при рассеянном склерозе нельзя много пить?Спасибо!

  • Ида 08 Июл 2011 в 19:52

    Действительно, надо пить меньшими порциями. Ходить в туалет каждые полчаса — это вполне нормально. Вам нужно укреплять мышцы тазового дна. Этому будет посвящен мой новый курс «Секретная гимнастика японской гейши». Можно записаться в предварительный список по этой ссылке: http://www.wellness2you.ru/gimnastika.html

  • Эмма 16 Июл 2011 в 13:54

    я вообще воду пить не могла, пока мы на трубы подмоечный фильтр не поставили, даже прокипятишь — вкус фе( пила соки, чай, в бутылках воду покупала. Сейчас фильтрованную пью, аквафор чистит хорошо, прямо на вкус заметно, и осадка никакого. И сразу кожа стала лучше и даже худею о_О все-таки никакой чай и сок не заменит чистую водичку.

  • Анастасия 17 Фев 2012 в 17:49

    Это, между прочим, вопрос спорный. На чем основаны Ваши выводы о пользе воды? Научно доказано, что дефицит воды в организме ухудшает состояние здоровья. Но нет ни одного научного подтвердения тому, что большое количество выпиваемой жидкости (а все, что заливается без жажды — лишняя жидкость) НЕ УЛУЧШАЕТ состояние здоровья. Более того, избыток воды в организме негативно влияет на работу сердца.

  • Кира 06 Мар 2012 в 2:27

    Сижу на водной диете всего неделю. Никакого похудания, разумеется пока нет (надеюсь, что пока). Но, пара плюсов нашлась. Во-первых — после недавнего воспаления легких (двустороннего) — было просто жуткое состояние кожи — сухая, череп, как у трупа облепило. Х__Х Это дело прошло — более-менее нормализовалось. Ну а во-вторых... Я с детства аллергик, два года назад появилась аллергия, которую не убирал даже хлористый — зря только вены дырявили. В итоге, на пятый день обильного приема воды — аллергия полностью прошла. Странно, да?.. Я, как бы — скептик — с головой хватило и лекарств, и диет (Щитовидка — зло). Спросила ради разнообразия врача: может ли пройти аллергия, если увеличилась норма потребляемой воды?.. Получила ответ: да, потому что зачастую аллергические реакции связаны с тем, что кишечник работает неправильно (тормозной метаболизм, или привет от гормонов) и из-за этого скапливаются токсины. В итоге — организм травит самого себя (проявление Танатоса, однако). Делайте вывод. Что хуже — бегать на горшок, как циститник, или ходить в ранах от аллергии?.. Я не веду здоровый образ жизни — курю, работаю за ПК почти по 17 часов в день. Но вода — сделала больше, чем два месяца в больнице и уйма денег, потраченных на лекарства. Мало?..

  • Мика 06 Апр 2013 в 2:10

    Ровно год назад, устав от отеков, я ввела в свою жизнь разгрузочные дни. Через две недели отеки исчезли. А когда пришло лето (самый отечный сезон), проблема не разу не возникла. А помимо это, я заметила улучшение самочувствия и потерю веса. Я разгружаюсь один раз в неделю. А три недели я еще внедрила в свой рацион воду, много воды.И заметила, мне легче переносить свои разгрузочные дни. Почувствовала бодрость в теле, перестали мучить головные боли,состояние кожи и волос улучшается, и еще несколько приятных наблюдений... и вес снижается. При этом всем я не ограничиваю себя в еде, кроме разгрузочного дня

  • Наталья 06 Июл 2013 в 8:21

    Ида, благодарю за полезную информацию. Очень понятно написано о важности пить чистую воду. Я уже второй год пытаюсь выйти на дневную норму. Ритуал выпить стакан воды утром и стакан вечером уже сложился, а дни иногда бывают практически сухие.

    Теперь постараюсь ввести в привычку всегда иметь при себе бутылочку воды 0,5.

  • Оташ 30 Дек 2014 в 23:40

    Всем привет! Я , вот уже 15 дней каждый утром и днем пью теплую чистую воду. примерно 2,5-3 литра(иногда с лимоном). Уже похудел на 4 кг.Раньше у меня были запоры и изжога, на 2-ой день уже чувствовалась легкость в желудке, в кишечнике. Кожа стала мягкой. Хотите верьте, хотите нет, но я это уже проверил на себе.

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов