Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Как перенести жару

  

В Европе и России стоит неимоверная жара. Мы-то в Израиле к этому привыкли — летние месяцы, начиная с мая и по сентябрь, у нас невозможно жить без кондиционеров и в помещении, и в любом транспорте. Не знаю, как в древние времена люди жили в пустыне в шатрах — может, глобального потепления тогда еще не было? 🙂

Первое, что необходимо помнить, чтобы не получить теплового удара — больше пить воды. Всегда носите с собой бутылочку с водой. Неплохо также прикрывать голову шляпой, хотя не все это любят. Это защитит и  кожу лица от пересушивания.

Сколько пить воды? Количество выпитой за день воды должно быть (даже и в нежаркий день) не менее 10 стаканов. Более точно можно рассчитать количество по Вашему весу: 30 миллилитров на каждый килограмм веса.

При любой возможности принимать освежающий душ или окунуться в водоем. Можно протирать лицо и шею льдом — очень полезно для кожи, увлажняет и омолаживает. О том, какие еще чудесные освежающие процедуры Вы можете устроить себе с помощью обычной воды почитайте на этом сайте: Вода — источник красоты и молодости.

Что не надо пить в жару? Поменьше кофе и крепкого черного чая — эти напитки выводят жидкость из организма, т.к. кофеин усиливает образование мочи. Можно пить зеленый чай и прохладные свежевыжатые соки,  в которых много витаминов.  Но не увлекаться, т.к. соки содержат и много сахара. Газированные напитки я бы посоветовала исключить. Кола и Пепси — содержат много сахара и газа, что приводит к быстрому набору веса. Лучше пить чистую воду.

Напоминаю, вода нужна нам не только для утоления жажды, а главное, для нормального функционирования тела, для того, чтобы суставы не болели, чтобы  удалялись отходы из тела, чтобы питательные вещества доставлялись в клетки и все биохимические реакции проходили нормально.

  

Что готовить в жару? Несомненно, лучший выход — холодные супы типа окрошки и свекольника. В них можно добавлять вареное яйцо и холодное отварное мясо курицы или индейки для баланса белков и большей сытности.

Если же Вы готовите горячий обед, то вспомните про скороварку. Она позволяет сильно сократить время готовки (а значит и время нахождения на кухне). Да и следить за ней не надо — положить все продукты, поставить на огонь и вовремя выключить.

Еще один возможный вариант — готовить в духовке. Есть множество прекрасных блюд из рыбы, курицы и мяса в духовке, которые тоже отличаются тем, что все продукты укладываются в посуду, закрываются крышкой или фольгой, ставятся в автоматическую духовку и — можно убегать с кухни. Заходим в кухню после того, как духовка сама собой отключилась и уже немного остыла. Подаем блюдо к столу. Конкретные блюда советую поискать на этом чудесном сайте «Рецепты для вас».

Желаю вам приятного лета и здоровья!

Карта сайта



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Отзывы

  • Ларика 24 Июл 2010 в 0:05

    Ида! статья классная. Маленький совет (как читатель, не как блогер) — подели на два поста.

    1) жара -> пить воду

    2) как пить воду.

    Извини, но я бы хотела, что б мне советывали. )))

  • Ида 24 Июл 2010 в 1:00

    Согласна, большое спасибо за совет!

  • Лидия 24 Июл 2010 в 7:41

    Ида! Очень полезные советы. И главное — своевременно. Обязательно воспользуюсь.

  • Veniamin 24 Июл 2010 в 17:13

    Ида, деточка! А что же нам пить с этой противной водой? Водку, виски, текилу, мескаль, джин? Раскрой тему полней.

  • Ида 24 Июл 2010 в 17:19

    Да все, что вы любите! Еда и питье должны прежде всего доставлять удовольствие. Но только имейте в виду, что алкоголь является очень высокоэнергетическим продуктом. Так что решайте сами...

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов