Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Как предотвратить выпадение волос?

  

Кто из нас не замечал рано или поздно, что густая когда-то копна волос начала редеть, что остаются между зубьями расчески выпавшие с легкостью волосы. Это сигнал, что в организме не хватает важных витаминов и микроэлементов, либо же Вы недосыпаете, или страдаете от постоянного стресса.

Среди причин выпадения волос специалисты называют вредные прически и плохое питание. Что же делать в таких случаях? Отказаться от стальных заколок, не завязывать волосы в «хвост» и начать грызть семечки и орехи. Начать регулярно ухаживать за волосами, это значительно улучшит их состояние.

Существует множество простых рецептов домашних масок от выпадения волос. Испробуйте их, прежде чем подумать о пересадке волос.

Какое же  средство против выпадения волос наиболее эффективно? Несомненно, массаж. Он усиливает кровообращение вокруг фолликулов и тем самым улучшает питание корней волос. Раз в неделю делайте масляные круговые растирания корней волос: лучше всего подойдет оливковое масло, слегка подогретое.

Масло чередуйте с соком лука, чеснока, лимона — их активные биологические компоненты пойдут только на пользу волосяным мешочкам. Закутайте голову теплым полотенцем и мойте волосы не раньше, чем через полчаса.

Кстати, формула шампуня «два в одном» — не для вас. Нуждающиеся в лечении волосы требуют использования бальзамов и кондиционеров отдельно от шампуня. Вода должна быть не слишком горячей, мытье быстрым, а сушка — естественной, без фена.

Не ленитесь расчесывать волосы долго — кожный жир равномерно распределяется на поверхности волос по всей длине, а это упругость и здоровый блеск.

Вот еще отличные рецепты от выпадения волос: мед, соль, пиво, сыворотка, отвар отрубей, кашица из майской крапивы — эти простые подручные не менее эффективны, чем фирменные препараты для волос. Ведь чуть ли не на каждом флаконе аршинными буквами выведено: природный продукт! Да он у вас под ногами или на Вашем столе.

Чтобы волосы были пышными без особых ухищрений, им необходимо достаточно серы: на 97 процентов они состоят из кератина, вещества, содержащего серу. Именно она придает блеск и здоровый вид волосам, да и кожа головы станет более упругой и жизнеспособной. Много серы в кабачках, луке, абрикосах, капусте, картофеле, малине.

  

Для волос нужна богатая белками пища, но не надо объедаться мясом, рыбой или сыром: ешьте все это в меру. Заедайте их травами, овощами и фруктами — они ускорят усвояемость белков.

При выпадении волос старайтесь есть побольше ананасов (компот из банки абсолютно бесполезен): содержащийся в них бромелайн, фермент, расщепляющий белок, устраняет подкожные уплотнения, а именно они могут затруднять рост новых волос.

Здоровые блестящие волосы содержат достаточное количество цинка, поэтому лучшее средство для лечения тусклых и редких волос — тыквенные и подсолнечные семечки, в которых есть много цинка. Запомните также — как минимум четыре яйца в неделю помогут вам справиться с проблемными волосами.

Иногда выпадение волос связано с недостатком кремния — ешьте все овощи и фрукты только с кожурой, это настоящая кладовая кремния. Заедать их лучше спаржей или земляникой. Их вырастите на садовом участке, ведь это тоже источники кремния наравне с огурцами и топинамбуром (земляной грушей).

А из витаминов обязательно применять препараты группы В — заодно и нервы подлечите. Тогда и стрессы будут нипочем, и волосы останутся на месте.

Всю информацию о здоровье волос можно найти в бесплатном видео-курсе "Шикарные волосы" . Там же Вы найдете отличные маски для укрепления и роста волос.

По материалам сайта http://fitnes72.ru

Карта сайта



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов