Правильное питание, омоложение, продление жизни

Как поддерживать всю жизнь правильный вес и всегда чувствовать себя молодым и здоровым

Продление жизни

  


Этот блог посвящен вопросу профилактики болезней и продления жизни с помощью правильного питания.

Я придерживаюсь мнения, что болезни гораздо легче предотвратить, чем лечить. Однако, часто ли мы задумываемся о нашем , если у нас ничего не болит? Пока не болит — никто о не думает. Как будто его наличие само собой разумеется.

Далеко не каждый из нас осознает, что наше тело — это чудесный дар природы, который дается нам один раз и на всю жизнь, к нему не прилагаются запасные части. По этой причине о теле своем каждый обязан максимально заботиться и стремиться, чтобы оно раньше времени не вышло из строя.

Понятно, что о собственном автомобиле, например, надо заботиться,   делать профилактический ремонт, использовать бензин только подходящей марки... Проявляем ли мы такую же заботу о нашем единственном теле?

Что является «бензином»  для нашего тела?

Правильно: наше питание! Это фактор, который больше всего влияет на наше здоровье, а следовательно, и на .

Принято считать, что в основном на наше здоровье влияет наследственность. На самом деле она влияет, но не настолько сильно — всего лишь на 8%. Стрессы, окружающая среда и физическая активность влияют вместе взятые еще на 17 %, а  на 75% наше здоровье зависит от питания.

Питательные вещества, попадающие в тело с пищей, расходуются на две основные цели:

  

  • на энергию (мышечные движения, мозговая деятельность, переваривание и усвоение пищи и др.)
  • на восстановление клеток.

Фактически наш организм является биохимическим заводом, который работает круглые сутки без остановки и вырабатывает энергию, а также постоянно синтезирует и расщепляет различные биологические молекулы, выделяя отходы производства в окружающую среду. Если сырье этому заводу поставляется некачественное, то наши клетки не восстанавливаются, возникают нарушения технологического цикла, сбои производства и авральные ситуации. Это и есть болезнь.

И хотя в нашем теле имеются очень мощные защитные механизмы (иммунная система), позволяющие исправить ошибки и сбои, но не со всеми ошибками иммунная система справляется. Это приводит к постепенному накапливанию результатов сбоев, т.е. к старению.

Для того, чтобы максимально снизить количество сбоев в естественных физиологических процессах, нужно избегать повреждающих факторов и использовать все, что возможно, для защиты организма от этих вредных факторов.

В первую очередь это , позволяющее надолго сохранить молодость и здоровье, избежать многих болезней и продлить жизнь.

Что же подразумевается под термином «правильное питание»? Информации на эту тему очень много, но в то же время она достаточно противоречива. В этом блоге мы постараемся разобраться в ней, т.к. вопрос правильного питания, омоложения и продления жизни касается буквально каждого. Ведь все мы хотим быть здоровыми, красивыми и энергичными, и не только в молодости.

В следующих статьях мы рассмотрим подробнее, что такое правильное питание и как добиться с его помощью омоложения и продления жизни.

Карта сайта



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока нет оценок)
Загрузка...

Отзывы

  • лечение сердца 25 Окт 2011 в 20:00

    Как определить уровень развития медицины

    Есть правило, говорящее о том, что уровень медицины в стране можно оценить по развитию ее детской кардиохирургии, так как это самое затратное направление с точки зрения всех ресурсов, как интеллектуальных, так и финансово-технических. Детская кардиохирургия Израиля находится на одной из самых высоких ступеней развития из существующих ныне. Тот уровень операций, которые осуществляют детские кардиохирурги этой страны, позволяет решать почти все имеющиеся патологии сердечно-сосудистой системы детского возраста. Из недавних нашумевших примеров: в детской больнице Шнайдер была осуществлена операция по вживлению кардиостимулятора трехмесячной девочке, перенесшей две остановки сердца.

Ваш отзыв

*


Besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
счетчик посещений
Prime RSS -

каталог блогов